Epigraphic Database Falsae, scheda EDF001109,
G. Di Giacomo (20-03-2021)
Regione antica attribuita:
Umbria (Regio VI)
Paese moderno
Italia
Città antica attribuita
Suasa
Città moderna attribuita:
Castelleone di Suasa (Ancona)
Città moderna attribuita:
dal
1750
[Incerto]al
1755
[Incerto]
Luogo di conservazione:
Castellone di Suasa (Ancona)
dal 1750 al 1888, [Perugia, Biblioteca Augusta? Fondo Fabretti? non indicata]
vista e trascritta presso un collezionista privato da Eugen Bormann prima del 1888
Materiale:
Sconosciuto : Unknown
Supporto:
non determinabile : unknown
Stato di conservazione:
iscrizione mutila : broken
Scrittura:
sconosciuta : unknown
Lingua:
latino : Latin
Religione attribuita:
incerta : Uncertain
Classe epigrafica attribuita:
altro : Other
Categoria sociale attribuita:
tutti i casi di persone che non rientrano in una delle categorie sopra indicate : all instances not pertaining to any of the above mentioned categories
Trascrizione diplomatica:
ΡΕΣ ΓΡΕΓΩΠΙΒΣ ΔΕ ΓΡΕΦΩΡΙ ...... Α Δ ѠDCCIIΙ.
Trascrizione interpretativa:
Res Gregorius de Gregori[o? ---]. A(nni) d(omini) ((%1000))DCCIII.
Tipologia di falso:
iscrizione moderna : modern inscription
Apparato:
r. 1 ΡΕΣ per REX?
r. 2 da notare il segno beta per V (vocale).
Per ragioni paleografiche Eugen Bormann giudicò il numerale MDCCIII pertinente al testo dell'iscrizione in esame, in lingua latina e in caratteri greci, che, pertanto, sembrerebbe moderna.
Tradizione:
Perugia, Biblioteca Augusta?, Fondo Fabretti?, non indicata, Thesaurus veterum Picenarum inscriptionum , G. Lancellotti, f. 152, nr. 15
Bibliografia moderna:
Corpus Inscriptionum Latinarum, Berlin 1863- , 11, 00774a*
Created by
Giovanna Di Giacomo
il 22-07-2019
Supervisionata da
Silvia Maria Marengo
il 12-02-2020
Approvata da
Lorenzo Calvelli
il 20-03-2021
Ultima modifica di
Giovanna Di Giacomo
il 09-02-2020
Questo sito utilizza cookie anche di terze parti. Per maggiori informazioni o per negare il consenso a tutti o alcuni dei cookie utilizzati dal sito, è possibile prendere visione dell'informativa. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione si accetta l'uso dei cookie.ChiudiInformativa